행사 개요

1. 주제 : 올바르고 균형잡힌 식생활, 100세 건강 지킵니다.

             - 코로나 시대, 면역 증진을 위한 영양관리 -

2. 주최 : 대한영양사협회, 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영양과학회,한국임상영양학회

3. 후원 : 보건복지부 

4. 대상 : 일반시민, 영양사, 영양교사, 임상영양사, 식품영양 관련학과(전공) 교수 및 학생, 관련기관 관계자 등

 

영양의 날 기념 온라인 세미나

1. 일시 : 20201014(), 15:00~16:30

2. 내용 : 기념식, 공개강좌(온라인 생중계)

3. 참여 방법 : 협회 홈페이지 영양의 날 배너 접속 후 온라인 생중계 시청

4. 세부 일정

시 간

일 정

15:00~15:10(10’)

등 록

1

기 념 식

15:10~15:30(20’)

국민의례, 기념사, 유공자 표창

2

세 미 나

15:30~15:50(20’)

COVID-19 대응 지역사회주민을 위한 면역증진방안

(박유경 교수경희대학교 의학영양학과, 대한지역사회영양학회)

15:50~16:10(20’)

   대사증후군에 따른 적응면역세포 활성 변화

   (김옥경 교수전남대학교 식품영양학과, 한국식품영양과학회)

16:10~16:30(20’)

   면역력 레벨업 건강밥상 및 영양교육 실천 사례(나레밥)

   (김정미 영양교사광휘고등학교, 대한영양사협회)

16:30~

폐 회

 

대국민 홍보 캠페인

1. 일시 : 20209~10

2. 내용

영양사 신문 및 기타 언론사에 영양의 날 주제로 전문가 칼럼 기고

대한영양사협회 홈페이지에 영양의 날 캠페인 포스터, 가정통신문, 영양게시판, 카드뉴스 자료 업로드 및 집단급식소 캠페인 전개